群科簡介

啟英高中為桃園市首創專業美容、美髮群科之技職學校,時尚造型科之前身為「美容科」,於民國101年經教育部核定更名「時尚造型科」,創科迄今已34年。

在啟英媽咪與董事長的大力支持下,提供學子新穎的實習設備及場所,透過專業的教學團隊,培育出無數業界菁英,也在各大比賽中締造佳績,讓啟英高「時尚造型科」在台灣技職學校中締造了「北啟英」的盛名。

延續專業知識與實務技能融合的理念,「時尚造型科」近年來推廣優質化特色課程,與業界合作,聘請業界名師協同教學,讓學子學習符合市場需求的專業技能,如:近代盛行歐美另類醫學「芳香療法」SPA理療芳療師證照;自然優雅打造偽素顏效果的「韓式半永久霧眉、半永久彩妝」;神韻傳達魅力之點綴的「睫毛嫁接」,本科皆將最新穎的時尚產業,融入相關的對應課程,如:「髮型梳理」、「藝術指甲」、「新娘整體造型設計」、「飾品製作」、「多媒材創作」、「模特兒走秀」。啟英高中時尚科 為桃園地區時尚科唯一與曼都髮型公髮型公司合作辦理就業導向專班的學校,讓學生能到校外實習培養與時俱進、精益求精的學習精神。

時尚造型科每年都會舉辦畢業公演,歷經近十個月的專題製作,學生從事前的籌劃及討論到實際演出的過程,精進不少技能與經驗、培養良好溝通及協調能力,更激發無限創意與巧思。公演除了展現學生三年所學的專長與技能成就,更希望藉由觀眾的熱情支持與鼓勵,激勵學生更加努力、進步,勇敢展現自信,並發揮自己最大的潛能。


 
時尚造型科 桃園國際青年創意美學競賽